威廉希尔中文官方网站

我校举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习中心、思想政治理论课智慧教室揭牌仪式

作者:马克思主义学院 张颖 日期:2022-06-13点击:381

6月9꧂日下午,我校在B18-1121举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习中心、思想政治理论课智慧教室揭牌仪式。全体校领导、党委委员出席仪式,马克思主义学院思政教师参加了本次活动,揭牌仪式由校党委委员、宣传部部🐠长、马克思主义学院院长乔向东主持。

党委书记祝木伟、院长刘莹为习近平新时代中国特色社会主义思想学习中心揭牌。

副院长鲍桂楠、副院长张芳儒为思想政治理论课智慧教室揭牌。

党委书记祝木伟指出,学习中心和智慧教室的建设为马克思主义学院的建设提供了优质平台,为争创“示范马院”提供了良好载体,要切实做好后期建设使用的规划,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究和阐释工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进工作”。要用好学习中心和智慧教室平台,以平台为载体,深入持续推进思想政治理论课教学改革,发挥思政课教师专业和专长,实现专题化教学,将思政课讲深讲透,打造好思政“金课”。祝书记对形势政策课的专题教育提出了要求,“形势与政策”课程要立足于中国共产党百年来的革命、改革、建设的艰苦探索与实践,引导学生深刻理解中国共产党为什么能、马♏克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要了解青年学生的思想困惑,积极与青年学生开展对话,回答时代之问,实现共识共鸣共振。

马克思主义学院党总支书记、副院长王博介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想学习中心的功能作用。形势与政策教研室主任谢玉龙老师就“中国共产党人的精神谱系”专题教学进行了详细分析。与会同志对课程设计进行了认真的研讨交流,对如何发挥习近平新时代中国特色社会主义思想学习中心、思政智慧教室的作用和功能提出了意见和建议。

撰稿:马克思主义学院张颖

摄影:宣传部胡磊

审核:乔向东 王博